手技療法士によくある質問と回答例 −なるほどQ&A−
JMT発行の「手技療法士によくある質問と回答例」の本のご紹介ページです。
現場で働く手技療法士たちに寄せられる質問をピックアップし、それぞれの手技療法士の
返答と説明を記載してあります。
ストレートな質問と答えで、真実で飾り気のない本に仕上がりました。
施術者がこの本を通じて勉強し、意識の向上を図り、
利用者に的確なアドバイスができればと願っております。
写真イメージ |
|
|---|---|
| 題名 | 『手技療法士によくある質問と回答例』 −なるほどQ&Aー |
| 発行者 | NPO法人 日本手技療法士認定協会 |
| 単行本 | 152ページ |
| 値段 | 2,500円 (税込) |
| サイズ(cm) | 20.5(縦)×14.5(横)×0.8(厚) |
| 内容 | 現場で働く施術者(手技療法士)に実際に寄せられる疑問・質問を アンケートで集め、それに対する答えや説明などを、 数名の手技療法士たちに答えていただいております。 手技療法を利用されている方からのストレートな「なまの声」に対して 真実で素直な返答・説明を記載しています。 からだの部位をそれぞれに分けて、Q&A方式としてあります。 【質問一部抜粋】 ≫頭痛がするのは目の疲れなのですか? ≫なぜ急に首が動かなくなるの? ≫肩を回すとゴリゴリと音がするのはなぜ? ≫指が痺れるのはなぜですか? ≫座ってたり、寝ていると疼いてくるのはなぜ? ≫階段を降りる時、膝が痛くなるのですが? ≫脚が前に出ませんのや。なぜ?歩かれへん。 …etc
思ってもみない質問が出てきます。 それらに迅速に・的確に・自信を持って返答できれば さらに手技療法士としての信頼感が得られます。 同じ症状でも人によって質問や答え、説明は異なりますが 一度この「Q&A」をご購読していただき、知識の幅を広め 更なる活躍を願っております。 |
| お問い合わせ | NPO法人 日本手技療法士認定協会 Tel:072-637-6921 Fax:072-637-6922 |
| ご注文 | @NPO法人 日本手技療法士認定協会までご連絡ください。 お名前・送付先・電話番号・ご注文数等をお伝え下さい。 ・お電話:072-637-6921(平日10:00〜16:00) ・FAX:072-637-6922 (24時間受付) ・メール:info@jmt-shugi.com(24時間受付) ・メールフォーム:お問い合わせフォーム(24時間受付) いずれかからご注文いただけます。 A指定口座に代金を入金していただきます。 送料は無料です。振込手数料は自己負担願います。 【お振込先】
Bご入金確認後、発送いたします。
|